Auf der Suche nach dem Geist der Dinge

Kai Hofstetter und Sabine Fernengel experimentieren seit vielen Jahren mit den alten Handwerkstechniken zur Herstellungen von hochwertigen Lebens- und Genussmitteln. Dazu gehört natürlich auch der Umgang mit - heimischen wie exotischen - Früchten und ihren Aromen. Daraus ist die Idee der Brennseminare entstanden weil wir unsere Leidenschaft, unser Wissen und unsere Erfahrungen mit guten Früchten, feinen Geisten und edlen Bränden gerne mit Ihnen teilen möchten.

Genuss beruht auf Geschmack, und der Geschmack entwickelt sich aus den Aromen der Dinge, die wir zu uns nehmen. Im Obstbrand diese Aromen zu konzentrieren, den Geist der Früchte einzufangen, das ist das Wesen des Destillierens. Ganz im Sinne der alten Alchimisten, die auf der Suche nach dem Stein der Weisen unser Prinzip entdeckt haben:

Die Dinge auf das Wesentliche zu reduzieren.

Sabine Fernengel | Kai Hofstätter

Edle Früchte - edle Brände